跳到主要内容 跳到通知内容
返回

 

多元資產策略︰

 

多元資產策略

本策略旨在實現增長及穩定收益潛力,並兼備分散風險優勢

主動資產配置,旨在捕捉收益及增長

 

地區、行業和資產類別在不同的市場環境下的表現及關聯性各有不同。一個配置均衡的多元資產投資組合能有效地在不同市場週期中捕捉具潛力的投資機遇。

 

投資範圍1

101520_AMC395_AJP_HK Income Campaign_charts

以長期增長為目標的策略性投資

 

當前的市場錯位為策略性及戰術性配置提供吸引的投資環境,創造收益及增長機會。策略性資產配置把焦點放在廣泛資產類別的預期長線回報方面,確立穩固的根基。與此同時,戰術性資產配置則尋求把握市場短線走勢所帶來的機會。

我們專有的「策略性」、「戰略性」、「資產配置」、及「重設比重」的投資策略,旨在於一系列廣泛的資產類別中,追求潛在收益及資本增值。我們融匯在多元資產投資的專長及挑選投資經理的眼光,為客戶提供一站式方案。

 

透過多個傳統及非傳統的收益來源,追求可觀而穩定的入息

 

全球央行推出大規模經濟刺激政策,又為資本市場注入流動性,以應對新冠肺炎疫情對經濟帶來的挑戰。較低的利率環境將在長時間內維持,負利率亦更趨普遍,我們相信收息資產包括高收益證券和收益股將繼續獲得投資者青睞,持續造好。

 

全球債券市場負利率日趨增加(萬億美元計)1

Moblie_Multi assets

獨特的投資策略,旨在透過固定收益及期權策略,並減少依賴股票升值,締造入息。 

期權賣出策略可以帶來期權金收入,有助管理下行風險,緩和跌市表現。

 

傳統資產與非傳統資產類別的相關性2

 

雖然與市場方向的相關性偏高,但具互補作用的認購及認沽期權策略會帶來沒有相關性的入息來源3

 

詳情請聯絡您的宏利理財策劃經理或銀行客戶經理 。

 

 

 

 

想為退休生活增添潛在入息?

了解更多「本息同享」退休投資系列

想為退休生活增添潛在入息?

了解更多「本息同享」退休投資系列

 

資料來源︰

1. 彭博資訊,截至2021年12月31日。

2. 彭博資訊,相關系數是根據2006年12月至2021年12月的每週表現計算。相關性由+1(完全正相關性)至-1(完全負相關性)。較低相關性指相關系數小於或等於0.5,中等相關性指相關系數於0.5至0.75之間(包括0.75),較高相關指相關系數大於0.75。各資產類別的代表指數:環球房託以FTSE EPRA/NAREIT 指數代表,優先證券以ICE BofAML美國定息證券指數代表,股票期權策略以50% 芝加哥期權交易所標準普爾500 BuyWrite 指數和50% 芝加哥期權交易所標準普爾500 PutWrite 指數代表,投資級別企業債券以彭博巴克萊環球投資級別企業債券指數代表,高收益企業債券以彭博巴克萊環球高收益企業債券指數代表,新興市場債券以彭博巴克萊新興市場美元綜合債券指數代表,環球股票以MSCI明晟綜合世界指數代表。

3. 宏利投資管理。

 

聯絡您的宏利理財策劃經理

致電 (852) 2108 1110