跳到主要内容
返回
選擇你的身份:
  • 個人投資者
  • 中介
  • 機構投資者

重要事項:

  1. 宏利環球基金﹣巨龍增長基金(「宏利巨龍增長基金」或「本基金」)投資於香港上市及/ 或在香港及/ 或中國擁有重大業務權益的公開招股公司之多元化投資組合,可能涉及股票市場、中國內地投資、互聯互通、地域集中、流動性、波動性及稅務風險。
  2. 本基金並不保證會作出股息分派、分派的頻次及股息款額或派息率。股息可從每月派息(G)類別股份的已變現資本收益、資本及/ 或總收益撥付股息,並從資本扣除全部或部分費用及開支(即從資本撥付費用及開支)。從資本中撥付或實際上從資本中撥付股息等於退回或提取投資者原本投資額的一部分或該原本投資額所產生的任何資本增值及可能導致相關類別的每股資產淨值即時減少。
  3. 本基金擬使用金融衍生工具作投資、有效管理投資組合及╱或對沖目的。金融衍生工具的使用導致本基金承受額外風險,包括波動風險、管理風險、市場風險、信用風險及變現風險。
  4. 投資涉及風險。本基金的投資者或須承受資本虧損。投資者不應只單靠本資料而作出投資決定,而應仔細閱讀銷售文件,以獲取詳細資料,包括本基金及其股份類別之風險因素、收費及產品特點。
閱讀更多 顯示較少

資本投資者入境計劃1基金之選

中港股市:適合現時中國投資環境之選

中國持續推行刺激經濟措施和開放內地股市,我們相信可為投資者帶來更多機會。

中國引領全球經濟增長

全國政協及人大會議(兩會)把2021 年國內生產總值增長目標訂於6 % 以上,國際貨幣基金組織(IMF)則將中國2021 年GDP 增長預期上調至8.4%。

 

生產總值增長預測(%)2

 

消費升級的增值服務

大部分中國消費者樂意增加開支以提升生活質素。我們繼續看好提供社區增值服務的物業管理公司。市場整合正在加速,預計排名前100名的住宅物業管理公司在2020 至2025 年期間的收入將以21%的複合年均增長率增長,市場份額將從2020 年的24%翻倍至2025 年的50%。

 

住宅物業管理公司基本服務收入3

自主創新與自給自足

強化創新產能及在核心技術取得突破發展,均是中國「雙循環」策略的主調。我們預期將有更多大型內地企業受惠於本地創新發展及規模經濟,例如電動車行業。

 

全球電動汽車電池製造商市場份額(2019)4

 

以創新生物科技實現高質量醫療保健

由於人口老化及創新藥物開發迅速崛起,中國生物科技市場潛力巨大。另外,行業整合及更有利的監管環境應能為製藥公司帶來機會。

 

中國生物製藥市場銷售(十億美元)5

宏利巨龍增長基金

捕捉增長趨勢:三大投資主題

消費升級

物業管理

電動汽車

中國消費者著意提升生活質素,物業管理服務公司及電動車品牌可望從中受惠。

 

研發創新

高科技

醫療保健

中國政府及企業著重研發創新,以提升競爭力,特別是先進科技、工業應用及醫療保健業。

 

政策相關

剌激政策

進口替代

中國政府將繼續支持個別關鍵政策領域,例如:受惠於進口替代趨勢的科技及醫療保健股。

 

信念先行的選股取向

投資團隊以中長線持有為目標,但會因應市況作出短期調整。我們的集中投資組合旨在持有40-55項股票6

 

靈活配置 中港股票

投資團隊靈活佈局中港股票,因應市況、政策、行業趨勢及個別公司的變化作適時部署。

 

屢獲殊榮

我們不只透過團隊合作,成功捕捉多個上升主題,更透過橫向思維(lateral thinking)選股,了解更多,爭取締造超越同業的佳績。

過去7年

獲得一系列獎項7

宏利投資管理專業投資團隊

40+ 名

駐大中華區股票投資專家8

24+ 年

基金成立時間9

6.08 億美元

基金規模10

  1. 「資本投資者入境計劃」已由2015年1月15日起暫停接受申請直至另行通知為止,詳情請查閱香港入境處網站及/ 或向您的金融中介機構查詢。即使該計劃獲得認可亦不表示該計劃獲得官方推介。
  2. 資料來源:IMF,世界經濟展望,截至2021 年4月。上述預測或對未來事件、目標、管理紀律或其他預期僅適用於預測之當日。這並不保證有關事件將會發生,若即使發生,其結果可能與此處所顯示的明顯不同。
  3. 資料來源:瑞信,截至2021 年2月16 日。過往表現並非日後業績指標。上述預測或對未來事件、目標、管理紀律或其他預期僅適用於預測之當日。這並不保證有關事件將會發生,若即使發生,其結果可能與此處所顯示的明顯不同。
  4. 資料來源:中信證券、彭博,2020年8月。 上述預測或對未來事件、目標、管理紀律或其他預期僅適用於預測之當日。這並不保證有關事件將會發生,若即使發生,其結果可能與此處所顯示的明顯不同。
  5. 資料來源:中金公司,截至2020年4月。上述預測或對未來事件、目標、管理紀律或其他預期僅適用於預測之當日。這並不保證有關事件將會發生,若即使發生,其結果可能與此處所顯示的明顯不同。
  6. 資料來源:宏利投資管理,截至2021 年6 月30 日。這是軟性投資指引,投資組合所持有股份和特性可能隨時改動。有關組合配置為過往資料,並不代表未來的投資組合。
  7. 資料來源︰宏利投資管理(亞洲),截至2021 年6 月30 日。由不同機構頒發的獎項僅供參考,不應視為對宏利投資管理、其聯營公司或其產品的認同。請參閱有關獎項的頒授機構的相關網站,以了解更多有關釐定該等獎項的標準和方法。《指標》雜誌年度基金大獎 – 傑出表現(2014 年及2015 年),零售 – 同級最佳(2016 年)及企業 – 同級最佳(2017 年及2018 年),乃根據主辦機構的評審準則及晨星(亞洲)有限公司提供的基金表現數據而選出。此等獎項乃反映基金截至所述年度九月之表現;《彭博商業周刊/ 中文版》領先基金大獎 – 2015 年度基金大獎乃根據主辦機構的評審準則及基金表現數據而選出。此獎項乃反映A 類別股份截至所述年度九月之表現。Fund Selector Asia Award 2017 基金大獎乃根據主辦機構的評審準則及基金表現數據而選出,此獎項乃反映基金A 類別股份截至2016 年度六月之表現;CITYWIRE 亞洲基金獎乃根據主辦機構的評審準則及基金表現數據而選出。年度基金經理獎(2016 年、2018 年及2020 年)乃反映截至12 月31 日過去三年之表現(即2015 年、2017 年及2019 年)。年度基金公司獎(2017 年、2018 年、2019 年及2020 年)乃反映集團在過去七年中在特定投資領域管理資金的整體專業知識(即2009 年12 月 – 2016 年12 月,2010 年12 月 – 2017 年12 月,2011 年12 月 – 2018 年12 月及2012 年12 月 – 2019 年12 月)。
  8. 資料來源:宏利投資管理,截至截至2021 年3 月31 日。包括宏利投資管理、泰達宏利基金管理有限公司及Mahindra Manulife Investment Management Private Limited 的投資專家。泰達宏利基金管理有限公司是(49%)宏利金融和北方國際信託股份有限公司(天津泰達投資控股有限公司的一部分)的合營公司,Mahindra Manulife Investment Management Private Limited 是宏利(49%)和Mahindra AMC 組成的合營公司。
  9. 宏利環球基金 – 巨龍增長基金(A 類股份)成立日:1996年12月20日;宏利環球基金 – 巨龍增長基金(AA 類股份)成立日:2007年11月19日。
  10. 資料來源:宏利投資管理,截至2021 年6 月30 日。基金規模反映宏利環球基金 – 巨龍增長基金A 類及AA 類股份的管理資產總值。

 

540250

確認