跳到主要内容
返回
選擇你的身份:
  • 個人投資者
  • 中介
  • 宏利理財策劃經理

重要事項:

  1. 宏利環球基金 — 中華威力基金(「宏利中華威力基金」或「本基金」)投資於在大中華地區擁有重大業務權益的公司的股票證券,可能涉及股票市場、中國內地投資、中國A 股連接產品、互聯互通、小型公司、地域集中、波動性、稅務、貨幣兌換風險,並較投資於發展成熟的經濟體系或市場涉及更大風險。
  2. 本基金擬使用金融衍生工具作投資、有效管理投資組合及╱或對沖目的。金融衍生工具的使用導致本基金承受額外風險,包括波動風險、管理風險、市場風險、信用風險及變現風險。
  3. 投資涉及風險。本基金的投資者或須承受資本虧損。投資者不應只單靠本資料而作出投資決定,而應仔細閱讀銷售文件,以獲取詳細資料,包括本基金及其股份類別之風險因素、收費及產品特點。

大中華股票:長線增長機遇

長線均衡增長潛力

大中華地區具有多元化機遇,加上企業基本因素穩健,為區內股票形成吸引的資本增值潛力,以及相對穩定的風險調整後回報機遇。

 

經風險調整後的長線增長1

 

大中華股票十年表現2

 

大中華股票十年表現1

 

多元化的優勢

涵蓋中國、台灣和香港市場,大中華股票具有多元化機遇,為投資者帶來相對吸引股息率。

 

2021年預測股息率 (%)3

 

市場互補

儘管市場憂慮新冠肺炎疫情及中美緊張關係升溫,我們認為大中華市場發揮互補作用。例如:隨著5G 網絡於中國全國推出,台灣的科技業供應鏈有望從中國對半導體的結構性需求增長中受益。

 

中國的5G 智能手機出貨量正進入增長階段4

 

三地帶來的機遇5

大中華區內涵蓋多個經濟及產業領域,匯集龐大零售消費產業、環球金融中心及世界一流的資訊科技製造商等,商機無限。

 

中國大陸市場

擁有14 億人口的全球第二大經濟體6,潛力非凡。

 

香港市場

以國際銀行及保險業巨擘和房地產公司為主的全球金融中心。

 

台灣市場

世界級資訊科技生產商主導當地市場。

 

* 基於四捨五入的計算方式,總值可能不等於100%。有關組合配置為過往資料,並不代表未來的投資組合。

 

採取「由下而上」的策略,捕捉長期結構性趨勢帶來的機遇7

中國經濟結構持續轉型,從過去由投資主導邁向消費及服務主導, 中國政府已計劃在未來十年致力改善人民生活水平並推動技術創新。

本基金的三大投資主題:消費升級、研發創新和政策主導緊扣有關趨勢,而投資團隊採取「由下而上」的策略,亦致力從地區的長期結構性趨勢識別投資機會,幫助投資者捕捉潛在回報。

 

 

宏利專業投資團隊

22+ 年

卓越往績8

 

40+ 名

駐大中華區股票投資專家9

 

8.811 億美元10

管理資產總值

 

除非另有指明,所有資料均來自宏利投資管理,截至2020年12月31 日。

  1. 資料來源:彭博,截至2020年8月31 日,以美元計算。大中華以MSCI 金龍指數作代表。香港以MSCI香港指數作代表。台灣以MSCI 台灣指數作代表。中國A股以滬深300作代表。中國以MSCI中國指數作代表。過往表現並非日後業績指標。
  2.  資料來源:彭博,截至2020年12月31日,美元計算,以MSCI指數代表。中國A股以滬深300指數作代表。大中華以MSCI明晟金龍指數代表,為MSCI 中國和MSCI香港指數的綜合指數。過往表現未必可作日後業績的準則。過往表現並非日後業績指標。
  3. 資料來源:彭博,截至2020 年12月31 日。大中華以MSCI 明晟金龍指數作代表。中國以MSCI 明晟中國指數作代表。中國A 股以滬深300 指數作代表。香港以MSCI明晟香港指數作代表。台灣以MSCI明晟台灣指數作代表。過往表現並非日後業績指標。上述預測或對未來事件、目標、管理紀律或其他預期僅適用於預測之當日。這並不保證有關事件將會發生,若即使發生,其結果可能與此處所顯示的明顯不同。上述收益率並不代表本基金的派息率及並不能準確反映投資者在任何情況下的實際回報。即使錄得正分派收益,亦非意味可取得正回報。
  4. 資料來源:中國信通院,截至2021年1月11日。上述預測或對未來事件、目標、管理紀律或其他預期僅適用於預測之當日。這並不保證有關事件將會發生,若即使發生,其結果可能與此處所顯示的明顯不同。
  5. 資料來源:MSCI,截至2020年12月31日。中國大陸市場以MSCI明晟中國指數作代表;香港市場以MSCI明晟香港指數作代表;台灣市場以MSCI明晟台灣指數作代表。
  6. 資料來源:IMF,截至2019年12月31日。按名義國內生產總值計算。
  7. 資料來源:宏利投資管理,截至2020 年12 月31 日。投資組合所持有股份及特性可能隨時更改。有關組合配置為過往資料,並不代表未來的投資組合。
  8. 宏利環球基金-中華威力基金(A 類股份)成立日:1998 年4月1日;宏利環球基金-中華威力基金(AA 類股份)成立日:2004年4月19 日。
  9. 資料來源:宏利投資管理,截至 2020 年 10 月 19日。包括宏利投資管理、泰達宏利基金管理有限公司及 Mahindra Manulife Investment Management Private Limited的投資專家。泰達宏利基金管理有限公司是(49%)宏利金融和北方國際信託股份有限公司(天津泰達投資控股有限公司的一部分)的合營公司,Mahindra Manulife Investment Management Private Limited是宏利(49%)和 Mahindra AMC 組成的合營公司。
  10. 資料來源:宏利投資管理(亞洲),截至2020 年12月31 日。基金規模反映宏利環球基金-中華威力基金A 類及AA類股份的管理資產總值。

 

529323

確認