跳到主要内容
返回
選擇你的身份:
  • 個人投資者
  • 中介
  • 機構投資者

重要事項:

  1. 宏利環球基金 — 中華威力基金(「宏利中華威力基金」或「本基金」)投資於在大中華地區擁有重大業務權益的公司的股票證券,可能涉及股票市場、中國內地投資、中國A 股連接產品、互聯互通、小型公司、地域集中、波動性、稅務、貨幣兌換風險,並較投資於發展成熟的經濟體系或市場涉及更大風險。
  2. 本基金擬使用金融衍生工具作投資、有效管理投資組合及╱或對沖目的。金融衍生工具的使用導致本基金承受額外風險,包括波動風險、管理風險、市場風險、信用風險及變現風險。
  3. 投資涉及風險。本基金的投資者或須承受資本虧損。投資者不應只單靠本資料而作出投資決定,而應仔細閱讀銷售文件,以獲取詳細資料,包括本基金及其股份類別之風險因素、收費及產品特點。

大中華股票:長線增長機遇

具多元化優勢的長線均衡增長潛力

大中華地區具有多元化機遇,加上企業基本因素穩健,為區內股票形成吸引的資本增值潛力,以及相對穩定的風險調整後回報機遇。

 

經風險調整後的長期回報1

 

大中華股票十年表現2

 

大中華股票十年表現1

 

市場互補

儘管市場憂慮新冠肺炎疫情及中美緊張關係升溫,我們認為大中華市場能發揮互補作用。例如:大中華區的投資領域容許我們剖析電動車業的大趨勢,並在整個供應鏈中挑選合適的股份。

 

2021年預測股息率 (%)3

 

 

 

 

中國的5G 智能手機出貨量正進入增長階段4

 

僅作說明作用。資料來源:宏利投資管理,截至2021年5月。

三地帶來的機遇3

大中華區內涵蓋多個經濟及產業領域,匯集龐大零售消費產業、環球金融中心及世界一流的資訊科技製造商等,商機無限。

 

中國大陸市場

擁有14 億人口的全球第二大經濟體4,潛力非凡。

 

香港市場

以國際銀行及保險業巨擘和房地產公司為主的全球金融中心。

 

台灣市場

世界級資訊科技生產商主導當地市場。

 

* 基於四捨五入的計算方式,總值可能不等於100%。有關組合配置為過往資料,並不代表未來的投資組合。

 

採取「由下而上」的策略,捕捉長期結構性趨勢帶來的機遇5

中國經濟結構持續轉型,從過去由投資主導邁向消費及服務主導, 中國政府已計劃在未來十年致力改善人民生活水平並推動技術創新。

本基金的三大投資主題:消費升級、研發創新和利好政策緊扣有關趨勢,而投資團隊採取「由下而上」的策略,亦致力從地區的長期結構性趨勢識別投資機會,幫助投資者捕捉潛在回報。

 

 

宏利專業投資團隊

23+ 年

卓越往績6

 

40+ 名

駐大中華區股票投資專家7

 

9.316億美元8

管理資產總值

 

  1. 資料來源:彭博,截至2021年6月30 日,以美元計算。大中華以MSCI 金龍指數作代表。香港以MSCI香港指數作代表。台灣以MSCI 台灣指數作代表。中國A股以滬深300作代表。中國以MSCI中國指數作代表。過往表現並非日後業績指標。
  2.  資料來源:彭博,截至2021年6月30日,美元計算,以MSCI指數代表。中國A股以滬深300指數作代表。大中華以MSCI明晟金龍指數代表,為MSCI 中國和MSCI香港指數的綜合指數。過往表現未必可作日後業績的準則。過往表現並非日後業績指標。
  3. 資料來源:MSCI,截至2021年6月30日。中國大陸市場以MSCI明晟中國指數作代表;香港市場以MSCI明晟香港指數作代表;台灣市場以MSCI明晟台灣指數作代表。
  4. 資料來源:IMF,截至2020年12月31日。按名義國內生產總值計算。
  5. 資料來源:宏利投資管理,截至2021年6 月30 日。投資組合所持有股份及特性可能隨時更改。有關組合配置為過往資料,並不代表未來的投資組合。
  6. 宏利環球基金-中華威力基金(A 類股份)成立日:1998 年4月1日;宏利環球基金-中華威力基金(AA 類股份)成立日:2004年4月19 日。
  7. 資料來源:宏利投資管理,截至 2021 年 6 月 30日。包括宏利投資管理、泰達宏利基金管理有限公司及 Mahindra Manulife Investment Management Private Limited的投資專家。泰達宏利基金管理有限公司是(49%)宏利金融和北方國際信託股份有限公司(天津泰達投資控股有限公司的一部分)的合營公司,Mahindra Manulife Investment Management Private Limited是宏利(49%)和 Mahindra AMC 組成的合營公司。
  8. 資料來源:宏利投資管理(亞洲),截至2021 年6月30日。基金規模反映宏利環球基金-中華威力基金A 類及AA類股份的管理資產總值。

 

540422

確認