跳到主要内容
返回
選擇你的身份:
  • 個人投資者
  • 中介
  • 機構投資者

宏利投資管理發表最新《環球投資情報》報告

從多角度研究可持續投資和ESG分析的重要性

  • 評估未將ESG因素納入宏觀經濟預測的風險
  • 分析生物多樣性和ESG考慮因素目前和未來對可持續投資和估值的影響
  • 探討可持續性如何為私募股權投資者創造新的價值源頭


香港2021年8月3日 /美通社/ -- 宏利投資管理今日發表每半年一次的《環球投資情報》(Global Intelligence)報告,剖析公司整體的展望報告及其投資團隊的主要觀點。報告主題包括環境、社會和管治(ESG)因素日益重要的角色,內容涉及生物多樣性和宏觀經濟評估中的管理工作,以及如何為所有資產類別創造價值。投資團隊還將中國債券列作獨立資產類別作為案例,以及實物資產如何協助投資者深入尋求收益及確保退休收入。

宏利投資管理主席兼行政總裁Paul R. Lorentz表示:「過去一年突顯了可持續發展的重要性。為此,我們在最新一期的《環球投資情報》中把更多精力放在了評估那些可持續性情景及其對投資過程和決策的影響上。」

宏利投資管理公開市場環球主管Christopher P. Conkey (特許金融分析師) 表示:「可持續投資不再像以往般可有可無——無論是對我們公司、對全球經濟,還是對我們的投資者而言,都是不可或缺的。我們在過去一年取得了重大進展,力求在做每一個商業決定時都考慮到可持續性,在傳統和另類資產類別方面亦是。」

宏利投資管理私募市場環球主管Stephen J. Blewitt補充說:「可持續投資對我們長期管理流動性低的私募資產至為重要。我們小心地審視生物多樣性和我們可使用的研究工具。此外,我們私募股權團隊的研究還揭示了良好的責任管理如何能夠透過私募股權釋放價值。」

《環球投資情報》中的重要資產類別主題、變化和預測包括:

  • 從ESG角度進行宏觀經濟分析——重要的第一步 (Applying an ESG lens to macroeconomic analysis—a starting place) [報告只限英文版]
    董事總經理、環球首席經濟師兼環球宏觀經濟策略部主管Frances Donald仔細分析了氣候變化因素和目標如何改變經濟的增長趨勢、政府主導的綠色倡議對財政政策和生產力的影響,以及不斷擴大的貧富差距對貨幣政策和央行行動的影響。
  • 可持續私募股權和價值創造的增長動力 (Sustainable private equity and the new drivers of value creation) [報告只限英文版]
    私募市場ESG主管Maria Clara Rendon Echeverri和私募股權環球主管Vipon Ghai強調了私募股權投資者對其普通合夥人 (GP) 在ESG實踐上的期望以及普通合夥人如何採用新的創造性投資理念來做出回應。
  • 評估生物多樣性:我們可使用的工具 (Valuing biodiversity: the tools at our disposal) [報告只限英文版]
    私募市場可持續發展總監Brian J. Kernohan和公開市場ESG整合和研究環球主管Peter Mennie探討了將生物多樣性的影響納入投資組合,並深入研究了綠色債券如何從根本上改變了人們對債券市場的看法。
  • 深入探討中國債券對全球投資者不斷增長的吸引力 (A closer look at the growing appeal of China bonds for global investors) [報告只限英文版]
    固定收益高級投資組合經理陳珮珊(Paula Chan)探討了將中國債券作為策略性長期配置的案例,展示了中國債券作為新興市場債券替代品的潛在優勢,並指出了中國債券作為獨立資產類別的優點。
  • 新興市場和可持續投資案例 (Emerging markets and the case for sustainable investing) [報告只限英文版]
    高級投資組合經理Kathryn Langridge和Philip Ehrmann以及亞洲ESG主管Eric Nietsch(特許金融分析師)回顧了新興市場如何為專注於緩解全球氣候問題和社會風險的投資者提供了一些全球最重要的投資機會。
  • 透過負債驅動投資創建更好的退休計劃 (Building better retirement plans with liability-driven investing) [報告只限英文版]
    多元資產配置團隊負債主導投資、金融工程和定量研究的環球主管Serge Lapierre和卡斯商學院 (Cass Business School) 資產管理教授兼企業參與副院長Andrew Clare剖析了管理退休計劃資產的負債主導投資方法如何能夠幫助降低普通計劃面臨的風險。

欲瞭解更多資訊和閱讀完整報告,請點擊此處 [只限英文版]。


有關宏利投資管理

宏利投資管理是宏利金融有限公司的全球財富和資產管理業務的分支機構。我們憑藉母公司超過一個多世紀的財務管理經驗以及充份資源,為全球個人、機構及退休計劃的投資者提供服務。宏利投資管理的總部設於加拿大多倫多,全球投資業務遍及17個國家及地區,以及連繫全球各地非關聯的資產經理,有助鞏固我們在公開及私人市場上的領先實力。我們致力在整個業務流程中進行負責任投資。我們為可持續投資開發創新的全球框架,與證券投資組合中的公司積極合作,並在我們擁有及營運資產的領域保持高水平的管理,而且我們相信可透過工作上退休計劃來支持財務狀況。目前,全球各地的計劃保薦人均依賴我們在退休計劃領域的管理和專業投資知識,以幫助其僱員進行退休規劃、儲蓄並享受更好的退休生活。

截至 2021 年 6 月 30 日,宏利投資管理所管理和提供行政管理的資產(包括為宏利其他部門管理的資產)總值為1萬億加元(相等於8,340億美元)。非所有產品均可於所有司法管轄區銷售。詳情請瀏覽網頁 manulifeim.com


Media

黃家健(Carl Wong) 
宏利投資管理亞洲
+852 2510 3180
carl_kk_wong@manulifeam.com

我們重視您對網站的意見。只需一分鐘回答幾條簡單問題可助我們為您提供更佳的使用經驗。提供意見 >>

查看更多

我們重視您對網站的意見。只需一分鐘回答幾條簡單問題可助我們為您提供更佳的使用經驗。提供意見 >>

查看更多
確認